字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-11-15
用禪修的方法,步步收攝身心; 以安定的筆觸,字字豐盈甘露。 跨越時空界限,親體佛之教誨; 超越身心侷限,開啟心的經典。(不須報名,自由參加。)
2021-11-20
紛擾的世間、歧異的觀點,讓人矛盾衝突、無所適從, 繁忙的生活,緊湊的步調,讓人停不下來,喘不過氣, 禪修,是一帖清涼的藥方,絕佳的解藥, 讓我們隨時覺察自己,做自己的主人, 學會,生活用心,不用力。
2021-11-20
為什麼想要給對方最好的, 自以為替對方設想得最周全, 一句看似百般體貼的:「我是為你好」, 卻像是一把利刃般,總是傷了對方,又傷了自己。 萬縷糾結的感情世界中, 該如何尊重對方,又能適度表達自我? 該如何彼此欣賞,又能從中學習成長? 這是一門需要學習的功課。
2021-11-20
從出生的那一刻起,身邊圍繞的人, 讓我們在生命的路上,並不孤單。 但當內心失去了與他人連結的感受時, 即便在人群中,卻又感到孤獨。獨處是一門學問,孤立並非注定孤獨, 透過學習自處,更能與他人好好相處。
2021-11-20
心裡的放映室,上演著各種生活的片段, 有過去的回憶、未來的夢想, 這一次,先暫停跌宕不已的喜、怒、哀、樂 重新認識那個在幻影中又哭又笑的自己, 說聲「好久不見」!
TOP